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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schenkeli

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Milch gut verquirlen. Die Butter schmelzen und mit der Zitronenschale beifügen.
2
Mehl und Backpulver mischen und portionenweise zur Eimasse geben. Alles zu einem nicht zu mürben Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3
Den Teig zu gut fingerdicken Rollen formen und diese in 5 - 6 cm lange Stücke schneiden.
4
Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Schenkeli portionenweise goldbraun frittieren. Wichtig: Nicht zu viele Stücke auf einmal ins Öl geben, weil dieses sonst zu stark abkühlt und die Schenkeli fettig werden. Die ausgebackenen Schenkeli auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 50 Stück
Frittieröl oderFrittierfett, zum Ausbacken
4 Eierklein, insgesamt ca. 200 g
275 GrammZucker
0.3 TeelöffelSalz
1 DeziliterMilch
100 GrammButter
1 Zitroneabgeriebene Schale
800 GrammMehl
10 GrammBackpulver


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr