
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Milch gut verquirlen. Die Butter schmelzen und mit der Zitronenschale beifügen. |
2 | Mehl und Backpulver mischen und portionenweise zur Eimasse geben. Alles zu einem nicht zu mürben Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. |
3 | Den Teig zu gut fingerdicken Rollen formen und diese in 5 - 6 cm lange Stücke schneiden. |
4 | Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Schenkeli portionenweise goldbraun frittieren. Wichtig: Nicht zu viele Stücke auf einmal ins Öl geben, weil dieses sonst zu stark abkühlt und die Schenkeli fettig werden. Die ausgebackenen Schenkeli auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 50 Stück
Frittieröl oder | Frittierfett, zum Ausbacken |
4 Eier | klein, insgesamt ca. 200 g |
275 Gramm | Zucker |
0.3 Teelöffel | Salz |
1 Deziliter | Milch |
100 Gramm | Butter |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
800 Gramm | Mehl |
10 Gramm | Backpulver |