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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Scharfes Tomatenhuhn

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss48.0
Fett35.0
kKalorien529.0

Zubereiten


1
Die Pouletschenkel häuten. Die Pouletbrüstchen halbieren.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden.
3
Die Minzblätter grob hacken. Die Lorbeerblätter mit einer Schere dem Rand entlang mehrmals einschneiden. Kreuzkümmel und Pfeffer im Mörser zerstossen.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Kreuzkümmel und Pfeffer darin etwa ½ Minute anrösten. Die Pouletteile salzen und beifügen. Den Knoblauch und den Ingwer darüber geben und alles auf mittlerem Feuer gut 5 Minuten rundum anbraten.
5
Die Tomatenstücke und den -saft oder die Pelatitomaten mitsamt Saft, die Lorbeerblätter und die Minze beifügen. Alles auf mittlerem bis kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 25–30 Minuten kochen lassen; dabei soll die Sauce dicklich einkochen. Vor dem Servieren das Gericht mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Pouletschenkel
2 Pouletbrüstchengross
50 GrammIngwer frisch
4Knoblauchzehen
4 Strauchtomatenund 2 dl Tomatensaft oder 400 g Dosentomaten
0.5 BundMinze
4Lorbeerblätter
2 TeelöffelKreuzkümmel
2 EsslöffelPfefferkörner schwarz
5 EsslöffelÖl
Salz
2 EsslöffelZitronensaft