
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 48.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 529.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletschenkel häuten. Die Pouletbrüstchen halbieren. |
2 | Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. |
3 | Die Minzblätter grob hacken. Die Lorbeerblätter mit einer Schere dem Rand entlang mehrmals einschneiden. Kreuzkümmel und Pfeffer im Mörser zerstossen. |
4 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Kreuzkümmel und Pfeffer darin etwa ½ Minute anrösten. Die Pouletteile salzen und beifügen. Den Knoblauch und den Ingwer darüber geben und alles auf mittlerem Feuer gut 5 Minuten rundum anbraten. |
5 | Die Tomatenstücke und den -saft oder die Pelatitomaten mitsamt Saft, die Lorbeerblätter und die Minze beifügen. Alles auf mittlerem bis kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 25–30 Minuten kochen lassen; dabei soll die Sauce dicklich einkochen. Vor dem Servieren das Gericht mit Salz und Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Pouletschenkel |
2 Pouletbrüstchen | gross |
50 Gramm | Ingwer frisch |
4 | Knoblauchzehen |
4 Strauchtomaten | und 2 dl Tomatensaft oder 400 g Dosentomaten |
0.5 Bund | Minze |
4 | Lorbeerblätter |
2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 Esslöffel | Pfefferkörner schwarz |
5 Esslöffel | Öl |
Salz | |
2 Esslöffel | Zitronensaft |