detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scharfes Auberginen-Zucchetti-Gemüse

Das bei uns mittlerweile ebenfalls verbreitete Sambal oelek stammt ursprünglich aus Indonesien und würzt dieses Gericht schön scharf.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 9.0
Eiweiss 6.0
Fett 31.0
kKalorien 343.0

Zubereiten


1
Die Auberginen und Zucchetti ungeschält je nach Dicke der Früchte der Länge nach halbieren oder vierteln, dann schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und der Länge nach in dünne Schnitze schneiden. Die Ingwerwurzel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein reiben oder hacken.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen leicht rösten. Die Erdnüsschen mittelfein hacken.
3
In einem Wok oder in einer grossen beschichteten Bratpfanne 4–5 Esslöffel Öl rauchheiss erhitzen. Die Auberginen darin kräftig anbraten, dabei leicht salzen. Herausnehmen. Dann auf die gleiche Weise die Zucchetti anbraten.
4
In der gleichen Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sambal oelek, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel sowie je ½ des Sesams und der Erdnüsschen beifügen und kurz mitdünsten. Dann Bouillon, Auberginen und Zucchetti beifügen und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren; dabei etwa 2-mal wenden.
5
Inzwischen die Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. Am Schluss unter das Gemüse mischen und dieses wenn nötig nachwürzen. Mit dem restlichen Sesam und den restlichen Erdnüsschen bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gAuberginen
400.0 gZucchetti
100.0 gSchalotten
30.0 gIngwerwurzel
2.0Knoblauchzehen
25.0 gSesamsamen
25.0 gErdnüsschen
10.0 EsslöffelErdnussöl
0.0Salz
1.0 EsslöffelSambal Oelek
1.0 TeelöffelZimt
1.0 TeelöffelKoriander
1.0 TeelöffelKreuzkümmel
0.5 dlGemüsebouillon
1.0 BundKoriander

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr