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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scharfes Auberginen-Zucchetti-Gemüse

Das bei uns mittlerweile ebenfalls verbreitete Sambal oelek stammt ursprünglich aus Indonesien und würzt dieses Gericht schön scharf.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss6.0
Fett31.0
kKalorien343.0

Zubereiten


1
Die Auberginen und Zucchetti ungeschält je nach Dicke der Früchte der Länge nach halbieren oder vierteln, dann schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und der Länge nach in dünne Schnitze schneiden. Die Ingwerwurzel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein reiben oder hacken.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen leicht rösten. Die Erdnüsschen mittelfein hacken.
3
In einem Wok oder in einer grossen beschichteten Bratpfanne 4–5 Esslöffel Öl rauchheiss erhitzen. Die Auberginen darin kräftig anbraten, dabei leicht salzen. Herausnehmen. Dann auf die gleiche Weise die Zucchetti anbraten.
4
In der gleichen Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sambal oelek, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel sowie je ½ des Sesams und der Erdnüsschen beifügen und kurz mitdünsten. Dann Bouillon, Auberginen und Zucchetti beifügen und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren; dabei etwa 2-mal wenden.
5
Inzwischen die Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. Am Schluss unter das Gemüse mischen und dieses wenn nötig nachwürzen. Mit dem restlichen Sesam und den restlichen Erdnüsschen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammAuberginen
400 GrammZucchetti
100 GrammSchalotten
30 GrammIngwerwurzel frisch
2Knoblauchzehen
25 GrammSesamsamen
25 GrammErdnüsse gesalzen
10 EsslöffelErdnussöl
Salz
1 EsslöffelSambal Oelek (siehe Rezept-Tipp)
1 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundKoriander frisch


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr