
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 343.0 |
Zubereiten
1 | Die Auberginen und Zucchetti ungeschält je nach Dicke der Früchte der Länge nach halbieren oder vierteln, dann schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und der Länge nach in dünne Schnitze schneiden. Die Ingwerwurzel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein reiben oder hacken. |
2 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen leicht rösten. Die Erdnüsschen mittelfein hacken. |
3 | In einem Wok oder in einer grossen beschichteten Bratpfanne 4–5 Esslöffel Öl rauchheiss erhitzen. Die Auberginen darin kräftig anbraten, dabei leicht salzen. Herausnehmen. Dann auf die gleiche Weise die Zucchetti anbraten. |
4 | In der gleichen Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sambal oelek, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel sowie je ½ des Sesams und der Erdnüsschen beifügen und kurz mitdünsten. Dann Bouillon, Auberginen und Zucchetti beifügen und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren; dabei etwa 2-mal wenden. |
5 | Inzwischen die Korianderblättchen von den Zweigen zupfen. Am Schluss unter das Gemüse mischen und dieses wenn nötig nachwürzen. Mit dem restlichen Sesam und den restlichen Erdnüsschen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Auberginen |
400 Gramm | Zucchetti |
100 Gramm | Schalotten |
30 Gramm | Ingwerwurzel frisch |
2 | Knoblauchzehen |
25 Gramm | Sesamsamen |
25 Gramm | Erdnüsse gesalzen |
10 Esslöffel | Erdnussöl |
Salz | |
1 Esslöffel | Sambal Oelek (siehe Rezept-Tipp) |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Bund | Koriander frisch |