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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scharfer Rüeblisalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss2.0
Fett24.0
kKalorien276.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Rüebli und Harissa oder Sambal oelek dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser und Zitronensaft beifügen und die Rüebli nur gerade knackig garen.
3
Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken.
4
Am Schluss der Garzeit die Rüebli mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken, in eine Schüssel oder Platte geben und mit Petersilie und Basilikum mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
750 GrammRüebli
1 Zwiebelmittel
5Knoblauchzehen
1 DeziliterOlivenöl
0.5 TeelöffelHarissa oder Sambal Oelek
1 DeziliterWasser
4 EsslöffelZitronensaft
0.5 BundPetersilie glattblättrig, und 0.5 Bund Basilikum
2 TeelöffelPaprika
Salz
Zuckeretwas