
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 253.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Maiskörner beifügen, das Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. |
4 | Die Maissuppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm und Peperoncino beifügen und die Suppe nochmals 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Am Schluss der Kochzeit die Suppe pikant mit Salz und Zitronensaft sowie je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
1.0 Stück | Zwiebel |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
30.0 g | Butter |
600.0 g | Maiskörner |
1.0 Esslöffel | Mehl |
1.0 l | Gemüsebouillon |
1.0 Stück | Peperoncino |
1.5 dl | Rahm |
0.0 | Salz |
0.0 | Zitronensaft |
0.0 | Cayennepfeffer |
1.0 Bund | Schnittlauch |