detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scharfe Maissuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss5.0
Fett15.0
kKalorien253.0

Zubereiten


1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Maiskörner beifügen, das Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden.
4
Die Maissuppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm und Peperoncino beifügen und die Suppe nochmals 5 Minuten kochen lassen.
5
Am Schluss der Kochzeit die Suppe pikant mit Salz und Zitronensaft sowie je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
30 GrammButter
600 GrammMais abgetropft gewogen, aus der Dose
1 EsslöffelMehl gehäuft
1 LiterGemüsebouillon
1 Peperoncino(italienische Pfefferschote)
1.5 DeziliterRahm
Salz
Zitronensaft einigeTropfen
Cayennepfefferetwas
1 BundSchnittlauch