Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Ein Mini-Muffinsblech mit Papierkapseln auslegen. |
2 | Die Dörrtomaten fein hacken. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. |
3 | Das Mehl mit dem Backpulver und dem Currypulver mischen und in eine Schüssel sieben. |
4 | Ei, Eigelb, Milch, Rapsöl und Sbrinz mischen. Die Ei-Käse-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Dörrtomaten und das Basilikum untermischen. |
5 | Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit dem Sbrinz bestreuen. Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| 12 Papierförmchen | für Mini-Muffins |
| 50 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt; abgetropft gewogen |
| 2 Zweige | Basilikum |
| 100 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Teelöffel | Currypulver |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 1 Deziliter | Milch |
| 1 Esslöffel | Rapsöl |
| 50 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, AOC |
| 2 Esslöffel | Sbrinz AOP gerieben, AOC; zum Bestreuen |