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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Sauerkraut-Gersten-Risotto mit Feta

Auch mit Rollgerste lassen sich wunderbar cremige Risottos zubereiten. Die Variante mit Sauerkraut und zerbröseltem Feta ist dabei wunderbar würzig.

Nährwerte

Pro Portion
PortionPro
Eiweiss16 g
Fett19 g
Kohlenhydrate52 g
kKalorien448

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen. Das Sauerkraut in ein Sieb abschütten, mit 2 Gabeln lockern, dann etwas kleiner schneiden.
2
In einer Pfanne die Bouillon erwärmen.
3
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und den Thymian andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und diesen unter Rühren schmelzen lassen. Die Gerste beifügen und alles gut mischen. Das Sauerkraut sowie 1 Schöpfkelle heisse Bouillon dazugeben und alles mit dem Tomatenpüree sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Gerste offen etwa 30 Minuten garen, bis die Körner weich sind. Dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Bouillon angiessen. Die Gerste zugedeckt noch etwas nachziehen lassen.
4
Inzwischen den Feta in Stücke krümeln. Die Petersilie fein hacken.
5
In einer trockenen kleinen Pfanne ohne Fett den Kreuzkümmel etwa 2 Minuten anrösten. In den Mörser geben und leicht andrücken.
6
Das Olivenöl mit dem Kreuzkümmel und dem Paprika verrühren, dann den Feta und die Petersilie untermischen.
7
Das Sauerkraut-Gersten-Risotto wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte tiefe Teller anrichten. Mit der Fetamischung garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
10 ZweigeThymian
250 Grammrohes Sauerkraut
1 LiterGemüsebouillon
300 GrammRollgerste
2 EsslöffelButter
2 Teelöffelbrauner Zucker
1 EsslöffelTomatenpüree
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammFeta
4 Zweigeglatte Petersilie
2 TeelöffelKreuzkümmel
3 EsslöffelOlivenöl
0.5 Teelöffelgeräucherter Paprika, z.B. Pimentòn de la Vera



Veröffentlicht in:

11 / 2020 S. 30

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