
Zeitaufwand
- ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 2 StundeGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 7 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
kcal | 351 |
kJ | 1470 |
Zubereiten
1 | Kohlrabi waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili in kleine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Weisswein, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Senfkörner und den Knoblauch aufkochen. |
2 | Kohlrabi, Zwiebeln sowie Chili dazugeben und in der heissen Masse für 10 Minuten ziehen lassen. Die Kohlrabi in sterilisierte saubere Gläser füllen und den Sud aufkochen. Den Sud anschliessend über die Kohlrabi geben, bis diese bedeckt sind. Das Glas mit dem Deckel verschliessen und auf den Kopf stellen. Hält gekühlt 1–2 Wochen im Kühlschrank. Im Steamer lässt sich die Haltbarkeit verlängern! Perfekt als Beilage zu Grilladen oder zu anderen Salaten. |
Zutaten
Für 2–3 Gläser à 350 ml als Vorspeise / Beilage
2 | Kohlrabi (ca. 700–800 g) |
400 ml | Weissweinessig |
100 ml | Weisswein |
60 g | Zucker |
1 Esslöffel | Salz (15 g) |
1 | Knoblauch gepresst |
1 | kleine rote Chili |
1 | Zwiebel |
1 Teelöffel | Senfkörner (3 g) |
1 Esslöffel | weisse Pfefferkörner (8 g) |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025