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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 2 StundeGenussfertig

Sauer eingelegter Kohlrabi

Sauer macht lustig! Perfekt als Beilage zu Grilladen oder zu anderen Salaten.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss7 g
Fett24 g
Kohlenhydrate25 g
kcal351
kJ1470

Zubereiten


1
Kohlrabi waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili in kleine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Weisswein, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Senfkörner und den Knoblauch aufkochen.
2
Kohlrabi, Zwiebeln sowie Chili dazugeben und in der heissen Masse für 10 Minuten ziehen lassen. Die Kohlrabi in sterilisierte saubere Gläser füllen und den Sud aufkochen. Den Sud anschliessend über die Kohlrabi geben, bis diese bedeckt sind. Das Glas mit dem Deckel verschliessen und auf den Kopf stellen. Hält gekühlt 1–2 Wochen im Kühlschrank. Im Steamer lässt sich die Haltbarkeit verlängern! Perfekt als Beilage zu Grilladen oder zu anderen Salaten.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Gläser à 350 ml als Vorspeise / Beilage
2Kohlrabi (ca. 700–800 g)
400 mlWeissweinessig
100 mlWeisswein
60 gZucker
1 EsslöffelSalz (15 g)
1Knoblauch gepresst
1kleine rote Chili
1Zwiebel
1 TeelöffelSenfkörner (3 g)
1 Esslöffelweisse Pfefferkörner (8 g)



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

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