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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Sauce tartare

Alle Jahre wieder kommt bei vielen Familien der Weihnachts-Dauerbrenner Fondue Chinoise auf den Tisch. Fehlen darf da mit Sicherheit auch nicht die allseits beliebte Sauce tartare.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett43.0
Kohlenhydrate3.0
kKalorien422.0

Zubereiten


1
Das Eigelb mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Salz in einen hohen, sehr schmalen Becher geben. Den Stabmixer in den Becher halten und zügig das Öl unter stetigem Mixen beifügen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren.
2
Die Essiggurken fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben.
3
Die Eier schälen und fein hacken oder mit dem Eierschneider würfeln.
4
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken.
5
Die Eier mit den Kräutern und dem Paprika zur Mayonnaise geben. Alle miteinander verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
1Eigelb
1 TeelöffelSenf
2 EsslöffelZitronensaft
0.5 TeelöffelSalz
1.5 DeziliterSonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
2–3 Essiggurken,je nach Grösse
1 kleinereZwiebel
100 GrammJoghurt nature
2−3 Zweigefrischer Dill
0.5 TeelöffelPaprikapulver
2 hartgekochteEier
Je 1Bund Schnittlauch und glatte Petersilie
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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