
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 |
Fett | 43.0 |
Kohlenhydrate | 3.0 |
kKalorien | 422.0 |
Zubereiten
1 | Das Eigelb mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Salz in einen hohen, sehr schmalen Becher geben. Den Stabmixer in den Becher halten und zügig das Öl unter stetigem Mixen beifügen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren. |
2 | Die Essiggurken fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben. |
3 | Die Eier schälen und fein hacken oder mit dem Eierschneider würfeln. |
4 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken. |
5 | Die Eier mit den Kräutern und dem Paprika zur Mayonnaise geben. Alle miteinander verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. |
Zutaten
FÜR 4–6 PERSONEN
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Senf |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Salz |
1.5 Deziliter | Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl |
2–3 Essiggurken, | je nach Grösse |
1 kleinere | Zwiebel |
100 Gramm | Joghurt nature |
2−3 Zweige | frischer Dill |
0.5 Teelöffel | Paprikapulver |
2 hartgekochte | Eier |
Je 1 | Bund Schnittlauch und glatte Petersilie |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |