detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Sauce Cumberland

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Orangen- und Zitronenschale mit einem scharfen Messer hauchdünn abschälen und in ganz feine Streifchen (Juliennes) schneiden. In kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2
Den Portwein, den Orangensaft, den Senf und das Ingwerpulver in einem Pfännchen verrühren und aufkochen. Die Zitrusstreifchen beifügen und die Flüssigkeit auf etwa einen Drittel einkochen lassen. Leicht auskühlen lassen, dann mit dem Johannisbeergelee mischen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2Orangen
1Zitrone
1 DeziliterPortwein
1 DeziliterOrangensaft
1 TeelöffelSenf scharf
0.25 TeelöffelIngwerpulver
300 GrammJohannisbeergelee


Schlagwörter

Ganzes Jahr