Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| 23gE | |
| 19gF | |
| 4gK | |
| 284kK |
Zubereiten
1 | Für die Sauce den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Chilis die Stielansätze entfernen und die Schoten mitsamt Kernen in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer kleinen Pfanne die erste Portion Öl (1) erhitzen. Den Knoblauch und die Chiliringe darin 1 Minute andünsten. Die Mandelsplitter, das Currypulver und den Zucker beifügen und 3 Minuten weiterdünsten. Dann die Kokosmilch, die Bouillon und die erste Portion Sojasauce (1) beifügen und alles 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. |
3 | Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen hohen Becher geben. Die heisse Chili-Mandel-Sauce beifügen und alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz würzen und abkühlen lassen. |
4 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Mandel-Schokoladen- Sauce, die zweite Portion Öl (2) und Sojasauce (2) beifügen und alles gut mischen. |
5 | Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen. |
6 | Die Specktranchen quer halbieren. Speck und Pouletstreifen abwechselnd auf den 12 Holzspiessen auffädeln. Die Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
7 | Die Saté-Spiesse auf der zweitobersten Rille unter dem 230 Grad heissen Grill 10 Minuten backen. |
8 | Die Saté-Spiesse mit der Sauce dekorativ anrichten und warm servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen als Vorspeise
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Chilischoten | rot |
| 1 Esslöffel | Sonnenblumenöl (1) |
| 100 Gramm | Mandelsplitter |
| 1 Esslöffel | Currypulver scharf |
| 1 Teelöffel | Zucker braun |
| 1 Deziliter | Kokosmilch |
| 1 Deziliter | Hühnerbouillon |
| 4 Esslöffel | Sojasauce (1) |
| 20 Gramm | Schokolade dunkel, 85 % Kakaogehalt |
| Salz | |
| 3 | Pouletbrüstchen |
| 1 Esslöffel | Sonnenblumenöl (2) |
| 1 Esslöffel | Sojasauce (2) |
| 12 Tranchen | Bratspeck mager |
| 12 Holzspiesse | lang |
Veröffentlicht in:
60-2016/11
