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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Sandwich-Torte

Die pikante Torte steckt voller Geschmack und ist ein Hingucker auf jedem Brunchbuffet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett14 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien221

Zubereiten


1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, aufkochen, dann ab Siedepunkt 9?10 Minuten hart kochen. Die Eier gründlich kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtupfen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3
3 Eier schälen und klein würfeln. Den sauren Halbrahm mit den Kräutern, den Dörrtomaten und dem Schinken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier untermischen.
4
Einen Tortenring oder den Formenrand einer Springform von 18–20 cm Durchmesser auf einen grossen Teller oder eine Platte legen. Das Toastbrot dünn entrinden. Den Boden der Form mit Toastbrotscheiben auslegen, Scheiben für den Rand entsprechend zurechtschneiden. Den Brotboden mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen. Eine weitere Brotschicht darauf geben, mit Eiercreme bestreichen und nochmals mit einer Lage Brotscheiben decken. Die Sandwichtorte mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5
Dann die Torte mit Hilfe eines Messers vom Rand der Form lösen und den Rand abnehmen.
6
Den Frischkäse mit der Milch cremig rühren und mit Salz abschmecken. Die Torte rundherum mit dem Frischkäse einstreichen. Die restlichen beiden hart gekochten Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gurkenstück nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte mit den Ei- und den Gurkenscheiben garnieren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Auf die Torte streuen und diese bis zum Servieren wieder kühl stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
5Eier
20 gFrühlingskräuter (z.B. Bärlauch
Kerbel
Dill
Zitronenmelisse
Petersilie)
10 inÖl eingelegte Dörrtomaten
150 ggekochter Schinken
in Scheibengeschnitten
150 gsaurer Halbrahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
15?17 Scheiben(Vollkorn-)Toastbrot
ca. 400g
250 gFrischkäse
1–2 EsslöffelMilch
1 StückGurke
ca. 100g
½ BundSchnittlauch


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