Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. |
2 | In einem grossen Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen und beiseitestellen. |
3 | Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Bratensaucenwürfel und Wasser, Tomatenpüree, Whorcestershiresauce, Rosmarin, Gewürze und Kräuter nach Belieben und Vorrat beifügen. |
4 | Das Voressen zugedeckt auf kleinem Feuer 1¼–1½ Stunden kochen lassen. |
5 | Das Fleisch wenn nötig nachwürzen und nach Belieben mit etwas Rahm verfeinern. |
Zutaten
Für 5 Personen
| 1 Zwiebel | gross |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 700 Gramm | Lammvoressen (ca. 2 cm grosse Würfel) |
| Salz, | Pfeffer |
| 2 Würfel | Bratensauce |
| 3 Deziliter | Wasser |
| 1 Esslöffel | Tomatenpüree |
| Worcestershiresauce | |
| 1 | Rosmarinzweig |
| Gewürze (div.) | nach Belieben |
| Kräuter nach | Belieben |
| Rahm nach | Belieben |