
Rezept

Kohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 82.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 2.0 |
1 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und auf kleinem Feuer unter Rühren 2 Minuten dünsten; es darf dabei keine Farbe annehmen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und langsam unter Weiterrühren die Bouillon dazugiessen. Die Milch beifügen und die Suppe aufkochen. Auf kleinem Feuer mindestens 5 Minuten kochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. |
2 | Inzwischen Rahm und Eigelb verrühren. Die Mischung mit wenig Salz, reichlich Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Unmittelbar vor dem Servieren unter ständigem Rühren die Rahm-Eigelb-Mischung in die kochendheisse Suppe schlagen. Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beifügen, die Suppe wenn nötig nachwürzen und sofort in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten. |
30.0 g | Butter |
30.0 g | Mehl |
7.0 dl | Gemüsebouillon |
1.0 dl | Milch |
1.0 dl | Rahm |
2.0 | Eigelb |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Muskatnuss |
1.0 Bund | Schnittlauch |