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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sammetsuppe

Diese Suppe wird – richtig zubereitet – wirklich samtfein. Dazu gilt es vor allem zu beachten, dass sich keine Mehlklümpchen bilden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 1.0
Eiweiss 2.0
Fett 7.0
kKalorien 82.0
<i>ProPoints</i>™ 2.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und auf kleinem Feuer unter Rühren 2 Minuten dünsten; es darf dabei keine Farbe annehmen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und langsam unter Weiterrühren die Bouillon dazugiessen. Die Milch beifügen und die Suppe aufkochen. Auf kleinem Feuer mindestens 5 Minuten kochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
2
Inzwischen Rahm und Eigelb verrühren. Die Mischung mit wenig Salz, reichlich Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Unmittelbar vor dem Servieren unter ständigem Rühren die Rahm-Eigelb-Mischung in die kochendheisse Suppe schlagen. Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beifügen, die Suppe wenn nötig nachwürzen und sofort in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
30.0 gButter
30.0 gMehl
7.0 dlGemüsebouillon
1.0 dlMilch
1.0 dlRahm
2.0Eigelb
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Muskatnuss
1.0 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr

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