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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zitronen unter heissem Wasser gründlich bürsten und in eine Schüssel legen. Mit kaltem Wasser bedeckt 3 Tage einweichen lassen. |
2 | Die Zitronen abschütten. Mit einem spitzen Messer senkrecht vierteln, jedoch nicht ganz durchschneiden, sodass die Früchte an den Enden noch zusammenhalten. Etwas auseinander drücken und bei jeder Zitrone 1 gestrichenen Esslöffel Salz in die Einschnitte streuen. Die gesalzenen Zitronen wieder gut zusammendrücken und in ein grosses Einmachglas geben; darauf achten, dass möglichst kein Salz aus dem Inneren der Früchte herausfällt. |
3 | Nun den Zitronensaft über die Zitronen träufeln und noch 1 Esslöffel Salz ins Glas geben. Reichlich Wasser aufkochen und siedend heiss über die Zitronen giessen; sie sollen vollständig bedeckt sein. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Gewicht beschweren. Das Glas verschliessen und die Zitronen mindestens 3 Wochen durchziehen lassen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
10 Zitronen | bio |
Meersalz | grobkörnig |
Saft von | 1–2 Zitronen, je nach Saftmenge |