
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 219.0 |
Zubereiten
1 | Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen. Zum Mehl geben und alles etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig bei Zimmertemperatur etwa 1 1/2 Stunden aufgehen lassen. |
2 | Den Teig etwa 4 mm dick auswallen. Ein Blech oder eine Springform ausbuttern, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf den Boden geben; keinen Rand formen! |
3 | Die Bratspecktranchen in Streifen schneiden. Crème fraîche, Rahm und Salz verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Den Speck darüber geben und nach Belieben alles mit etwas Kümmel bestreuen. |
4 | Den Nidlechueche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen. Der Kuchen soll relativ hell bleiben. Warm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Für 10-12 Stück
300.0 g | Mehl |
1.0 Teelöffel | Salz |
0.5 Würfel | Frischhefe |
1.75 dl | Wasser |
150.0 g | Bratspecktranchen |
150.0 g | Crème fraîche |
0.5 dl | Rahm |
0.0 | Salz |
0.0 | Kümmel |