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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Salsa verde

Eine sämige Sauce mit feinem Kräutergeschmack: Die Salsa verde.

Nährwerte

Zubereiten


1
3 Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken.
2
Die Eier schälen, die Eigelbe auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet) und in einen hohen Becher geben.
3
Die Schale von ½ Zitrone dünn dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen.
4
1 Knoblauchzehe schälen und mit 1½ Bund glatter Petersilie, 1 Bund Basilikum und 2 Esslöffel Kapern grob schneiden und zu den Eigelben geben.
5
1 Scheibe Toastbrot entrinden, würfeln und mit 2–3 Esslöffel weissem Balsamicoessig beträufeln. Dann fein hacken und ebenfalls beifügen.
6
Zuletzt 1½ dl Olivenöl in dünnem Faden langsam mit dem Stabmixer dazurühren; es soll eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
3Eier
½Zitrone
1Knoblauchzehe
1½ Bundglatter Petersilie
1 BundBasilikum
2 EsslöffelKapern
1 ScheibeToastbrot
2–3 Esslöffelweissem Balsamicoessig
1½ dlOlivenöl
Salz
Pfeffer
1 PriseZucker

Schlagwörter

Weihnachten
Dips
Saucen & Dressings