
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | 3 Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken. |
2 | Die Eier schälen, die Eigelbe auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet) und in einen hohen Becher geben. |
3 | Die Schale von ½ Zitrone dünn dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen. |
4 | 1 Knoblauchzehe schälen und mit 1½ Bund glatter Petersilie, 1 Bund Basilikum und 2 Esslöffel Kapern grob schneiden und zu den Eigelben geben. |
5 | 1 Scheibe Toastbrot entrinden, würfeln und mit 2–3 Esslöffel weissem Balsamicoessig beträufeln. Dann fein hacken und ebenfalls beifügen. |
6 | Zuletzt 1½ dl Olivenöl in dünnem Faden langsam mit dem Stabmixer dazurühren; es soll eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
3 | Eier |
½ | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
1½ Bund | glatter Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
2 Esslöffel | Kapern |
1 Scheibe | Toastbrot |
2–3 Esslöffel | weissem Balsamicoessig |
1½ dl | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |