
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 359.0 |
Zubereiten
1 | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren die Milch dazugiessen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier verquirlen und unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Für die Füllung die Frühlingszwiebeln rüsten und halbieren. In der Butter (1) während 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken und 1 Esslöffel davon kurz mitdünsten. Abkühlen lassen. |
3 | Crème fraîche, restliche Petersilie und Essig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Den gemischten Blattsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne aus dem Teig in etwas Butter (2) 4 grosse dünne Omeletten backen. |
6 | Die Omeletten auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede Omelette mit 1 Schinkentranche belegen. Darauf etwas Salat streuen, mit 1 Frühlingszwiebel belegen und alles mit Crème fraîche Sauce beträufeln. Die Omelette einrollen und in eine Serviette gewickelt servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Omeletten | |
100 Gramm | Mehl |
0.25 Teelöffel | Salz |
1.5 Deziliter | Milch |
2 | Eier |
Butter zum | Backen |
Füllung | |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Esslöffel | Butter (1) |
1 Bund | Petersilie |
1 Deziliter | Crème fraîche |
2 Esslöffel | Essig |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
150 Gramm | Blattsalat gemischt, z.B. Betavia, Chicorée, Eisberg |
1 Teelöffel | Butter (2) |
4 Scheiben | Trockenfleisch oder kräftiger Bauernschinken |