Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 19.0 |
| kKalorien | 215.0 |
Zubereiten
1 | Die Minze abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. |
2 | In einer kleinen Pfanne Minze, Knoblauch und Olivenöl leicht erwärmen. 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Die Kapern in ein Sieb geben und gut unter kaltem Wasser abspülen. |
4 | Die Kapern mit Mandelstiften, Minze-Knoblauch-Öl, Chilipulver, Essig und Bouillon in einem hohen Becher zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Zucchetti der Länge nach halbieren und in Dreiecke schneiden. Die Mini-Patissons halbieren. |
6 | Zucchetti und Patissons auf einem Siebeinsatz im Dampf etwa 3 Minuten bissfest vorgaren. Anschliessend beides noch warm mit der Paste mischen. |
7 | Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel unter die Zucchetti und Patissons mischen und wenn nötig nachwürzen. Zum Servieren nach Belieben mit etwas frisch gezupfter Minze oder einigen Salatblättern dekorieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 2 Zweige | Minze |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 25 Gramm | Kapern aus dem Glas |
| 50 Gramm | Mandelstifte |
| 1 Messerspitze | Chilipulver |
| 4 Esslöffel | Essig |
| 0.5 Deziliter | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 3 Zucchetti | klein |
| 200 Gramm | Patisson (Mini-Patissons) |
| 1.5 | Fleischtomaten |