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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Salat von weissen Bohnen mit Rucola-Vinaigrette

Weisse Bohnen und Rucola passen bestens zusammen: Dabei trifft milde Cremigkeit auf senfige Schärfe.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett17 g
Kohlenhydrate12 g
kKalorien226

Zubereiten


1
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feinste Röllchen schneiden.
3
Den Rucola grob hacken. Mit dem Olivenöl, Essig und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Peperoncino sowie den Frühlingszwiebeln zu den Bohnen geben und alles gründlich mischen. Den Bohnensalat wenn nötig abschmecken.
4
Zum Servieren den Bohnensalat mit der zweiten Portion Rucola garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen als Beilage
2 Dosenweisse Bohnen nature, abgetropft insgesamt ca. 500
1Peperoncino
1−2 Frühlingszwiebeln,je nach Grösse und persönlicher Vorliebe
50 GrammRucola
1 DeziliterOlivenöl
3 EsslöffelBalsamicoessig weiss
2 Esslöffelfrisch gepresster Zitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
25 GrammRucola zum Garnieren



Veröffentlicht in:

04/2023 s.46

Schlagwörter

Gemüse
Salate
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