Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 17 g |
| Kohlenhydrate | 12 g |
| kKalorien | 226 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. |
2 | Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in feinste Röllchen schneiden. |
3 | Den Rucola grob hacken. Mit dem Olivenöl, Essig und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Peperoncino sowie den Frühlingszwiebeln zu den Bohnen geben und alles gründlich mischen. Den Bohnensalat wenn nötig abschmecken. |
4 | Zum Servieren den Bohnensalat mit der zweiten Portion Rucola garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 6 Portionen als Beilage
| 2 Dosen | weisse Bohnen nature, abgetropft insgesamt ca. 500 |
| 1 | Peperoncino |
| 1−2 Frühlingszwiebeln, | je nach Grösse und persönlicher Vorliebe |
| 50 Gramm | Rucola |
| 1 Deziliter | Olivenöl |
| 3 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| 2 Esslöffel | frisch gepresster Zitronensaft |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 25 Gramm | Rucola zum Garnieren |
Veröffentlicht in:
04/2023 s.46