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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Salat von Spargeln mit Rucola, Mozzarella und Croûtons

Dieser Spargelsalat ist eine wunderbar leichte Vorspeise für ein Frühlingsmenü – davon kriegt man fast nicht genug.

Nährwerte

Zubereiten


1
Beide Spargelsorten um etwa 3 cm kürzen. Die weissen Spargeln schälen, die grünen Spargeln nur wenn nötig am hinteren Ende schälen. Die Spargeln im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen; dabei beachten, dass weisse und grüne Spargeln nicht die gleiche Garzeit haben. Auskühlen lassen.
2
Das Toastbrot entrinden und in feine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Brotwürfelchen beifügen und goldbraun rösten.
4
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen,
5
Für die Sauce Senf, Honig, Essig und Rapsöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Spargeln mit der Sauce mischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Etwas Rucola darüber verteilen und mit Mozzarellakugeln sowie Croûtons bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Spargelnweiss
8 Spargelngrün
Salz
2 ScheibenToastbrot
0.5Knoblauchzehen
3 EsslöffelButter
50 GrammRucola
1 TeelöffelSenf grob, scharf
2 TeelöffelHonig
4 EsslöffelEssig
2 EsslöffelRapsöl
Pfeffer ausder Mühle
150 GrammMozzarellaperlen ersatzweise Mozzarellakugeln


Schlagwörter

Ostern
Gäste
Salate
Frühling

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