
Rezept

1 | Beide Spargelsorten um etwa 3 cm kürzen. Die weissen Spargeln schälen, die grünen Spargeln nur wenn nötig am hinteren Ende schälen. Die Spargeln im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen; dabei beachten, dass weisse und grüne Spargeln nicht die gleiche Garzeit haben. Auskühlen lassen. |
2 | Das Toastbrot entrinden und in feine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Brotwürfelchen beifügen und goldbraun rösten. |
4 | Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen, |
5 | Für die Sauce Senf, Honig, Essig und Rapsöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
6 | Die Spargeln mit der Sauce mischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Etwas Rucola darüber verteilen und mit Mozzarellakugeln sowie Croûtons bestreuen. Sofort servieren. |
8 Spargeln | weiss |
8 Spargeln | grün |
Salz | |
2 Scheiben | Toastbrot |
0.5 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Butter |
50 Gramm | Rucola |
1 Teelöffel | Senf grob, scharf |
2 Teelöffel | Honig |
4 Esslöffel | Essig |
2 Esslöffel | Rapsöl |
Pfeffer aus | der Mühle |
150 Gramm | Mozzarellaperlen ersatzweise Mozzarellakugeln |