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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Salat von Rüebli und Randen mit Feta

Im Ofen gebacken erhält dieses Gemüse einen würzigen Röstgeschmack – ein aussergewöhnlicher Salatgenuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss9.0
Fett32.0
kKalorien384.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Rüebli und die Randen schälen und in knapp kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. In eine Gratinform geben und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Alles über das Gemüse verteilen und dieses grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
3
Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 35–40 Minuten backen; zwischendurch etwa 2-mal wenden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, aber nie kalt stellen!
4
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen hellbraun rösten. Den Feta je nach Konsistenz in kleine Würfelchen schneiden oder grob zerbröseln. Die Petersilienblätter fein hacken.
5
Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten und den Honig verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Senf, Salz und Pfeffer beifügen, dann das Olivenöl dazugiessen und alles zu einer Sauce rühren.
6
Kurz vor dem Servieren das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Feta, die Mandelblättchen und die Petersilie darüber verteilen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
600 GrammRüebli
3 Randenklein
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6Thymianzweige
6Salbeiblätter
6 EsslöffelOlivenöl
6 EsslöffelMandelblättchen
200 GrammFeta
1 BundPetersilie glattblättrig
Senf-Honig-Vinaigrette:
3 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelWeissweinessig
3 TeelöffelHonig flüssig
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelSenf körnig
Salz,Pfeffer
7 EsslöffelOlivenöl


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