
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 205.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Den Senf mit dem Apfelessig, dem Honig und dem Rapsöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | Die Randen und den Winterrettich schälen und vierteln. Die Viertel in sehr feine Spalten schneiden und mit der Sauce mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
4 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne so lange rösten, bis sich die Kerne aufblähen und bräunlich werden. |
5 | Den Apfel vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Scheiben schneiden. Dann den Apfel sofort zusammen mit der Petersilie unter den Salat mischen. |
6 | Den Salat nach Belieben mit etwas Blattsalat wie weissem Chicorée, Frisée oder Nüsslisalat anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
4 Esslöffel | Apfelessig |
1 Esslöffel | Honig |
4 Esslöffel | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
250 Gramm | Randen roh |
250 Gramm | Winterrettich rund, weiss oder rosa gefärbt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
30 Gramm | Kürbiskerne |
1 Apfel | gross |