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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Salat von rohen Randen und Winterrettich

Winterlicher kann ein Salat kaum sein, als dieser hier mit rohen Randen und Winterrettich. Aber auch im Winter lässt sich Salat gut geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss3.0
Fett14.0
kKalorien205.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Den Senf mit dem Apfelessig, dem Honig und dem Rapsöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Die Randen und den Winterrettich schälen und vierteln. Die Viertel in sehr feine Spalten schneiden und mit der Sauce mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne so lange rösten, bis sich die Kerne aufblähen und bräunlich werden.
5
Den Apfel vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Scheiben schneiden. Dann den Apfel sofort zusammen mit der Petersilie unter den Salat mischen.
6
Den Salat nach Belieben mit etwas Blattsalat wie weissem Chicorée, Frisée oder Nüsslisalat anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
2 EsslöffelSenf grobkörnig
4 EsslöffelApfelessig
1 EsslöffelHonig
4 EsslöffelRapsöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
250 GrammRanden roh
250 GrammWinterrettich rund, weiss oder rosa gefärbt
1 BundPetersilie glattblättrig
30 GrammKürbiskerne
1 Apfelgross


Schlagwörter

Salate
Winter