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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Salat von Barba di frate mit Ricotta

Mönchsbart schmeckt krautig-erdig, ein wenig säuerlich und salzig nach Meer. In Kombination mit cremigem Ricotta ergibt das einen wunderbaren Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5.0
Fett 10.0
Kohlenhydrate 3.0
kKalorien 122.0

Zubereiten


1
Die Barba di frate waschen. Die bräunlich-roten unteren Enden abschneiden, denn sie sind hart. Die Barba di frate in einen Siebeinsatz legen und im Dämpfer 5?7 Minuten garen; man kann sie auch in einer Pfanne in wenig Wasser kurz kochen lassen.
2
Inzwischen für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
3
Die Barba di frate auf vorgewärmten Tellern verteilen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und darauf verteilen. Das Dressing über Ricotta und Barba di frate löffeln und den Salat sofort lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 PriseZucker
0.0Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4.0 EsslöffelOlivenöl
125.0 gRicotta
400 gBarba di frate (Mönchsbart)

Schlagwörter

Gäste
Salate
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