
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5.0 |
Fett | 10.0 |
Kohlenhydrate | 3.0 |
kKalorien | 122.0 |
Zubereiten
1 | Die Barba di frate waschen. Die bräunlich-roten unteren Enden abschneiden, denn sie sind hart. Die Barba di frate in einen Siebeinsatz legen und im Dämpfer 5?7 Minuten garen; man kann sie auch in einer Pfanne in wenig Wasser kurz kochen lassen. |
2 | Inzwischen für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen. |
3 | Die Barba di frate auf vorgewärmten Tellern verteilen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und darauf verteilen. Das Dressing über Ricotta und Barba di frate löffeln und den Salat sofort lauwarm servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Prise | Zucker |
0.0 | Salz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
125.0 g | Ricotta |
400 g | Barba di frate (Mönchsbart) |