Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 223.0 |
Zubereiten
1 | Balsamessig, Zucker, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. |
2 | Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit der Marinade mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen den Schnittsalat waschen und gut abtropfen lassen. |
4 | Schnittsalat und Entenbrust dekorativ auf Tellern auslegen. Die Erdbeeren aus der Marinade heben und darauf anrichten. |
5 | Die Erdbeermarinade mit dem Öl zu einer sämigen Sauce rühren. Über den Schnittsalat und die Entenbrust träufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
| 4 Esslöffel | Apfelbalsam oder ein anderer Balsamessig |
| 0.5 Teelöffel | Zucker |
| 3 Spritzer | Worcestershiresauce |
| 1 Prise | Salz |
| Pfeffer schwarz, | grob gemahlen |
| 500 Gramm | Erdbeeren fest, nicht zu reif |
| 150 Gramm | Schnittsalat |
| 150 Gramm | Entenbrust geräuchert, in Scheiben geschnitten |
| 4 Esslöffel | Öl |