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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Salade niçoise

Der Salade niçoise kennt viele Zubereitungsformen. Unser Rezept kommt ohne Fisch aus, dafür aber mit viel frischem Gemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 20 g
kKalorien 327

Zubereiten


1
Die Kartoffeln waschen. In einer Pfanne knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Grösse 20–30 Minuten weich, aber nicht zu weich garen.
2
Inzwischen die Bohnen rüsten und eventuelle Fäden abziehen. Die Bohnen je nach Grösse halbieren oder dritteln. In einer zweiten Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Bohnen darin etwa 8 Minuten bissfest kochen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
In einer weiteren Pfanne die Eier mit Wasser bedecken und ab Siedepunkt 8–10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen.
4
Die Tomaten, die Gurke und die Peperoni rüsten. Die Tomaten achteln, die Gurke in Scheiben und die Peperoni in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
5
Die Lattichblätter auslösen, waschen und trockenschleudern. Dann in Streifen schneiden. Die Basilikumblättchen abzupfen und grob zerkleinern.
6
In einer Salatschüssel den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einer Gabel das Olivenöl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
7
Die Kartoffeln abschütten, schälen und in dünne Schnitze schneiden. Die Eier schälen und vierteln.
8
Die Kartoffeln, die Bohnen, die Tomaten, die Gurke, die Peperoni, die Frühlingszwiebeln, den Lattich und das Basilikum mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Oliven darüber verteilen. Die Eier über den Salat geben und leicht salzen. Den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 gfestkochende Kartoffeln
250 ggrüne Bohnen
Salz
4Eier
4Tomaten
½Gurke
1 gelbePeperoni
2Frühlingszwiebeln
1 kleinerLattich
1 BundBasilikum
3 Esslöffelmilder Weissweinessig
1 TeelöffelDijonsenf oder ein anderer scharfer Senf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
7 EsslöffelOlivenöl
4 Esslöffelschwarze oder grüne Oliven

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Salate
Sommer