
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 205.0 |
Zubereiten
1 | Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und grob hacken. |
2 | Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. |
3 | In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Zuletzt den Spinat dazugeben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben. Die Saiblingfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einen leicht gefetteten Siebeinsatz legen und zugedeckt über dem Zitronendampf 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Spinat anrichten und die Saiblingsfilets darauf legen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Spinat frisch |
300 Gramm | Champignons |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Zitrone | Saft |
1 Deziliter | Wasser |
600 Gramm | Saiblingfilets |
Koriander frisch | gemahlen oder etwas Korianderpulver |