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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Saibling an Meerrettich-Senf-Sauce

Die Meerrettich-Senf-Sauce ist frisch und schnell gemacht und passt ausgezeichnet zu Saibiling oder Lachsforelle.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38 g
Fett33 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien495

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
2
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotte darin andüns ten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen.Dann den Rahm beifügen und alles nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Die Meerrettichpaste und den Senf beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Fischfilets kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Je nach Grösse eventuell in Portionenstücke schneiden. Auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in die Sauce legen und zugedeckt je nach Dicke 5–8 Minuten gar ziehen lassen.
4
Inzwischen den Dill fein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
5
Die Fischfilets mithilfe eines grossen Spachtels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dill oder Schnittlauch unter die Sauce rühren und diese um und über einen Teil der Fischfilets verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 kleineSchalotte
1 TeelöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterGemüsebouillon
1.5 DeziliterRahm
1 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas
2 Teelöffelmilder Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
350–400 gSaibling- oder Lachsforellenfilets mit Haut
0.5 BundDill oder Schnittlauch


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr