
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 364.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. |
2 | Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratensatz goldgelb dünsten. Ebenfalls herausnehmen. Dann mit den Saftplätzli lagenweise im Bräter einschichten. Das Fleisch mit Rotwein begiessen und aufkochen. Majoran und Thymian dazulegen und die Saftplätzli zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt während 50-60 Minuten sehr weich schmoren. |
3 | Inzwischen die Rüebli und den Sellerie rüsten in etwa 5 cm lange Stängelchen schneiden. Das Gemüse in der Butter unter regelmässigem Wenden während etwa 5 Minuten knackig weich dünsten, dabei evtl. wenig Wasser oder Bouillon beifügen. Salzen und pfeffern. |
4 | Zum Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darauf anrichten. Den Saanensenf separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
150 Gramm | Zwiebeln |
8 Rindsplätzchen | vom runden Mocken, ca. 5 mm dick geschnitten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3 Esslöffel | Bratbutter |
2 Deziliter | Rotwein |
3 Zweige | Thymian und 3 Zweig Majoran |
1 Bund | Rüebli (ca. 250 g) |
100 Gramm | Sellerieknolle |
2 Esslöffel | Butter |
1 Portion | Saanensenf |