detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Saftiger Gemüse-Schinken-Strudel

Vor allem das Joghurt sorgt dafür, dass Zucchetti, Spinat, Rüebli und Erbsen in einem schön feuchten Klima garen können.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss19.0
Fett50.0
kKalorien531.0

Zubereiten


1
Den Spinat gut ausdrücken und grob schneiden. Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Rüebli und Zucchetti beifügen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Dann den Spinat und die Erbsen untermischen und alles weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3
Die Schinkenscheiben in Streifen und diese in kleine Rechtecke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
In einer grossen Schüssel Philadelphia Joghurt, Parmesan und das Ei gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schinken, Petersilie und Gemüse beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Vom Feuer ziehen und das Olivenöl untermischen.
6
Auf einem Küchentuch das erste Strudelblatt auslegen und dünn mit der Buttermischung bestreichen. Ein zweites Blatt darauflegen und wieder bebuttern. Auf der unteren Hälfte ½ der Gemüsefüllung verteilen, dabei auf allen 3 Seiten einen Rand von etwa 5 cm frei lassen. Die Ränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf die gleiche Weise einen zweiten Strudel zubereiten. Zuletzt die beiden fertigen Strudel erneut mit etwas Buttermischung bestreichen.
7
Die Gemüsestrudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30–35 Minuten golden backen, dabei noch 1- bis 2-mal mit der Buttermischung bestreichen. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammBlattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
250 GrammRüebli
250 GrammZucchetti
1 Zwiebelmittelgross
3.5 EsslöffelOlivenöl
150 GrammErbsen tiefgekühlt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
120 GrammSchinken in dünne Scheiben geschnitten
1 BundPetersilie glattblättrig
200 GrammJoghurt Philadelphia
25 GrammParmesan gerieben
1Ei
ZumFertigstellen
40 GrammButter
4 EsslöffelOlivenöl
1 PäckchenStrudelteig (4 Blätter)


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr