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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 150 MinutenGenussfertig

Safranschümli mit Schoggi

Kleine und feine Schümli, die man zum Kaffee oder einfach mal zwischendurch geniessen kann.

Nährwerte

Pro Stück
Eiweiss0,3 g
Fett0,4 g
Kohlenhydrate5 g
kcal25
kJ103

Zubereiten


1
Das Eiweiss in einer sauberen Schüssel mit der Prise Salz, dem Safran und Vanillemark in der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis es steif ist.
2
Den Zucker langsam beim Rühren einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.
3
Puderzucker und Maisstärke mischen und sieben, Puderzuckermasse vorsichtig mit dem Spachtel unterheben. Mithilfe eines Spritzsackes mit Lochtülle Punkte auf ein Backpapier spritzen und im Ofen bei 100 °C Umluft ca. 90 Minuten trocknen lassen.

Wichtig: Der Dampf muss aus dem Ofen entweichen können, daher eine Holzkelle in die Tür stecken, damit sie einen Spalt offen bleibt, Schümli danach auf dem Blech auskühlen lassen. Nach Wunsch mit dunkler Kuchenglasur dekorieren.

PS: Mit Eiern, die 2 Wochen alt sind, funktioniert es viel besser, da diese beim Eischneeschlagen steifer werden.

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Zutaten

igredients
Ergibt ca. 30–50 Stück, je nach Grösse
3Eiweiss
1 PriseSalz
90 gZucker
70 gPuderzucker
1 EsslöffelMaisstärke
3Safranbriefchen
1 MesserspitzeVanillemark
1dunkle Kuchenfettglasur



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

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