
Zeitaufwand
- ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 150 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro StückEiweiss | 0,3 g |
Fett | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
kcal | 25 |
kJ | 103 |
Zubereiten
1 | Das Eiweiss in einer sauberen Schüssel mit der Prise Salz, dem Safran und Vanillemark in der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis es steif ist. |
2 | Den Zucker langsam beim Rühren einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat. |
3 | Puderzucker und Maisstärke mischen und sieben, Puderzuckermasse vorsichtig mit dem Spachtel unterheben. Mithilfe eines Spritzsackes mit Lochtülle Punkte auf ein Backpapier spritzen und im Ofen bei 100 °C Umluft ca. 90 Minuten trocknen lassen. Wichtig: Der Dampf muss aus dem Ofen entweichen können, daher eine Holzkelle in die Tür stecken, damit sie einen Spalt offen bleibt, Schümli danach auf dem Blech auskühlen lassen. Nach Wunsch mit dunkler Kuchenglasur dekorieren. PS: Mit Eiern, die 2 Wochen alt sind, funktioniert es viel besser, da diese beim Eischneeschlagen steifer werden. |
Zutaten
Ergibt ca. 30–50 Stück, je nach Grösse
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
90 g | Zucker |
70 g | Puderzucker |
1 Esslöffel | Maisstärke |
3 | Safranbriefchen |
1 Messerspitze | Vanillemark |
1 | dunkle Kuchenfettglasur |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025