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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Safran-Risotto

Ein Klassiker ist das Safran-Risotto, das sich auch als Beilage zu einem Gericht gut vorbereiten lässt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8 g
Fett 14 g
KH 40 g
kkal 323

Zubereiten


1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb du?nsten. Den Reis beifu?gen und kurz mitdu?nsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Unter ständigem Ru?hren vollständig einkochen lassen.
3
Jetzt ? der Bouillon sowie den Safran beifu?gen. Die Flu?ssigkeit unter Ru?hren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
4
Das zweite Drittel der Bouillon dazugiessen. Wieder vollständig einkochen lassen.
5
Den Rest der Bouillon beifu?gen. Den Risotto noch so lange kochen lassen, bis er nur gerade bissfest ist. Jetzt den Rahm, die Butter und den Käse unterru?hren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt noch 3–4 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Beilage
2Schalotten
1Knoblauchzehe
4 ELOlivenöl
300 gRisotto-Reis
2 dlWeisswein
7 dlHühnerbouillon
2 BriefchenSafran
4 ELRahm
30 gButter
60 ggeriebener Sbrinz
Salz
schwarzer Pfefferadm

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