
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 69.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 671.0 |
Zubereiten
1 | Die Mandelkerne der Länge nach halbieren. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne Bouillon (1), Zucker, Safran und Rosenwasser aufkochen. Den Reis in ein Sieb geben und so lange spülen, bis das Wasser klar herausläuft. In den kochenden Safransud geben und zugedeckt auf kleinstem Feuer ausquellen lassen; der Reis soll noch gut körnig sein. |
4 | Inzwischen die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch und Rosinen beifügen, mit Baharat würzen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten mitrösten. Die Bouillon (2) dazugiessen und alles zugedeckt noch etwa 15 Minuten garen. Am Schluss der Kochzeit wenn nötig salzen. |
5 | Den Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und in der Mitte eine grosse Mulde eindrücken. Die Hackfleischsauce hineingeben und alles mit den Mandeln bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
100.0 g | Mandelkerne |
1.0 Stück | Zwiebel |
5.0 dl | Bouillon |
1.0 Teelöffel | Zucker |
2.0 Briefchen | Safran |
2.0 Esslöffel | Rosenwasser |
300.0 g | Langkornreis |
2.0 Esslöffel | Butter |
400.0 g | Lammfleisch |
4.0 Esslöffel | Rosinen |
1.0 Esslöffel | Baharat |
1.0 dl | Bouillon |
0.0 | Salz |