Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Vom Feuer nehmen und den Safran sowie das Salz unterrühren. Etwas abkühlen lassen. |
3 | In einer kleineren Schüssel die Eier verquirlen. Die Buttermischung dazurühren. |
4 | In einer grösseren Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Pistazien mischen. Die Ei-Butter-Mischung beifügen und alles zu einem Teig zusammenfügen. Zu 4 etwa 2 cm dicken Rollen formen und diese auf das vorbereitete Blech legen. |
5 | Die Cantuccini im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen. |
6 | Die Cantuccini herausnehmen. Die Backofentemperatur auf 130 Grad reduzieren. Die Cantuccini noch warm schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese wieder auf das Blech legen. |
7 | Die Cantuccini im 130 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille nochmals etwa 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 55 Stück
| 100 Gramm | Butter |
| 1 Briefchen | Safran |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 300 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver gehäuft |
| 125 Gramm | Zucker |
| 100 Gramm | Pistazienkerne (siehe auch Tipp) |