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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Safran-Nudeln mit Pilzen und Lauch

Mit edlem Safran schmeckt diese Pasta mit Gemüse wunderbar fein.

Nährwerte

Pro Portion
22gE
23gF
64gK
555kK

Zubereiten


1
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls rüsten, im oberen Teil des Stängels längs einschneiden und anschliessend gründlich spülen. Den Lauch in feine Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen.
3
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Den Speck und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4
Das kochende Wasser salzen und die Nudeln darin bissfest garen.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne in knapp 1 Esslöffel Butter die Schalotte und den Speck glasig braten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen. Die Pilze, den Lauch und den Thymian beifügen und mitbraten; nicht zu oft wenden, sonst ziehen die Pilze Saft. Zuletzt die Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. In der Pfanne 1 gehäuften Esslöffel Butter schmelzen. Den Safran mit 1 Esslöffel heissem Wasser mischen und mit der Butter verrühren. Die Teigwaren beifügen und gut mischen. Dann die Pilzmischung unterheben. Die Nudeln sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben am Tisch mit Parmesan bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200 gChampignons oder andere Pilze, siehe Rezept-Tipp
1 StangeLauch mittel, ca. 250 g
150 GrammNudeln
1Schalotte
50 GrammRohessspeck oder Bauernspeck, in Tranchen geschnitten
50 gin Öl eingelegte Dörrtomaten, abgetropft
4–6 ZweigeThymian
Salz
2 EsslöffelButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BriefchenSafranpulver



Veröffentlicht in:

72-01/2017

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