
Zeitaufwand
- ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 120 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro BlechEiweiss | 95 g |
Fett | 339 g |
Kohlenhydrate | 710 g |
kcal | 6212 |
kJ | 26006 |
Zubereiten
1 | Zucker (1), Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit dem Safran schaumig schlagen, Öl, Mehl (1), Backpulver, Mandeln und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Äpfel waschen und mit der Röstiraffel reiben, unter den Teig ziehen. |
2 | Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Blech glatt streichen. |
3 | In einer Schüssel Mehl (2), Zucker (2), Butter, 1 Prise Salz und Zitronenzeste zerreiben und zu Streuseln kneten (wichtig: von Hand arbeiten). Streusel auf dem Blechkuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30–40 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Zutaten
1 Backblech ergibt ca. 12–18 Portionen als Dessert
4 | Eier |
150 g | Zucker (1) |
1 Päckchen | Vanillezucker (10 g) |
3 | Safranbriefchen |
200 g | Sonnenblumenöl |
200 g | Milch |
300 g | Mehl (1) |
1 Päckchen | Backpulver (15 g) |
50 g | Mandeln gemahlen |
2 Prisen | Salz |
200 g | Mehl (2) |
100 g | Zucker (2) |
100 g | Butter |
2 | Zitronen, davon die Zeste |
2 | Äpfel |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025