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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 120 MinutenGenussfertig

Safranblechkuchen mit Zitronenstreuseln

Safran und Zitrone in perfekter Harmonie – als fluffiger Blechkuchen gebacken.

Nährwerte

Pro Blech
Eiweiss95 g
Fett339 g
Kohlenhydrate710 g
kcal6212
kJ26006

Zubereiten


1
Zucker (1), Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit dem Safran schaumig schlagen, Öl, Mehl (1), Backpulver, Mandeln und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Äpfel waschen und mit der Röstiraffel reiben, unter den Teig ziehen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Blech glatt streichen.
3
In einer Schüssel Mehl (2), Zucker (2), Butter, 1 Prise Salz und Zitronenzeste zerreiben und zu Streuseln kneten (wichtig: von Hand arbeiten). Streusel auf dem Blechkuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30–40 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
1 Backblech ergibt ca. 12–18 Portionen als Dessert
4Eier
150 gZucker (1)
1 PäckchenVanillezucker (10 g)
3Safranbriefchen
200 gSonnenblumenöl
200 gMilch
300 gMehl (1)
1 PäckchenBackpulver (15 g)
50 gMandeln gemahlen
2 PrisenSalz
200 gMehl (2)
100 gZucker (2)
100 gButter
2Zitronen, davon die Zeste
2Äpfel



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Süss