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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Safran-Weissweinsuppe mit Fischnocken

In dieser Suppe schwimmt jeder Fisch gerne: Safran, gute Gewürze und feine Fischnocken.

Nährwerte

Pro Portion
11gE
15gF
18gK
287kK

Zubereiten


1
Das Fischfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Rahm und etwas Salz mischen. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2
Inzwischen den Dill fein hacken.
3
Die Fisch-Rahm-Mischung im Cutter zu einer feinen Brätmasse pürieren. Diese in eine kleine Schüssel geben. Den Dill beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
In einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen.
5
Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen, jeweils die Löffel kurz in kaltes Wasser tauchen, damit sich die Nocken gut lösen. Die Nocken nach dem Formen direkt in die heisse Bouillon geben und am Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben und auf einen Teller geben. Die Nocken mit Klarsichtfolie decken, kalt stellen. Die Bouillon absieben und für die Suppe beiseitestellen.
6
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
7
Die Safranfäden mit dem Salz im Mörser oder in einer Espressotasse mit einem Teelöffel verreiben.
8
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch und den Knoblauch darin andünsten. Das Mehl und das Maizena darüber sieben und kurz unter Rühren mitdünsten. Das Safransalz, den Weisswein und die beiseitegestellte Bouillon beifügen und die Lorbeerblätter sowie die Nelken dazugeben. Die Suppe zugedeckt auf kleiner Stufe 20 Minuten kochen lassen.
9
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und wenn nötig durch ein Sieb passieren. Den Rahm beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Die Kerbel- und Dillblättchen fein abzupfen.
11
Vor dem Servieren 1 dl Suppe mit den Fischnocken in eine kleine Pfanne geben und alles zusammen erwärmen. Die restliche Suppe aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Die Nocken in die Suppe geben und mit den Kräutern bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
Fischklösschen:
150 GrammFischfilets weiss, ohne Haut und Gräten
0.5 DeziliterRahm kalt
Salz
3 ZweigeDill
schwarzer Pfefferaus der Mühle
9 DeziliterGemüsebouillon
Suppe:
150 GrammLauch ohne Grün
1Knoblauchzehe
0.5 TeelöffelSafranfäden ca.
0.25 TeelöffelSalz
1 TeelöffelButter
30 GrammMehl
30 GrammMaizena
3 DeziliterWeisswein
2Lorbeerblätter
2Gewürznelken
1 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 ZweigeKerbel
2 ZweigeDill


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Gäste
Suppen & Eintöpfe
Fisch & Meeresfrüchte