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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 230 min

Safran-Pouletspiesse mit Auberginenpüree

Orientalisch gewürzt und im Glas serviert – so geht originelles Fingerfood.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate2.0 g
kKalorien86.0
kJoule356.0

Zubereiten


1
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und zusammen mit dem Kreuzkümmel und den Gewürznelken in einem Mörser fein zerstossen. In eine kleine Schüssel geben, Zimt, Safran, Zitronensaft und die erste Portion Olivenöl (1) beifügen und verrühren. Chilischote mit oder ohne Kerne fein hacken und beifügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebel schälen und fein dazureiben. Das Lorbeerblatt dem Rand entlang einreissen und dazulegen.
2
Wenn nötig von den Pouletoberschenkel-Steaks die Haut abziehen. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden und in die Marinade geben. Gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. ½ Stunde vor Verwendung Zimmertemperatur annehmen lassen.
3
Inzwischen das Auberginenpüree zubereiten: Den Backofen auf 200 Grad Umluft (sehr empfehlenswert) vorheizen. Die Auberginen rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschliessend auf den Gitterrost legen und im heissen Ofen 50?60 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Hausnehmen und abkühlen lassen.
4
Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben und in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und zu den Auberginen geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl untermixen.
5
Chilischote längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote fein hacken. Minze und Petersilie ebenfalls hacken. Alles zum Auberginenpüree geben und bis kurz zum Servieren durchziehen lassen.
6
Vor dem Servieren das Auberginenpüree mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Pouletwürfel in ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf 16 kleine Spiesse stecken.
8
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spiesse in 2 Portionen jeweils 6?8 Minuten braten. Heiss oder lauwarm mit dem Auberginenpüree servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 16 Stück
Spiesse:
4Kardamomkapseln
¾ EsslöffelKreuzkümmelsamen
2Gewürznelke
2 PrisenZimtpulver
1 BriefchenSafran gemahlen
4 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
4 EsslöffelOlivenöl (1)
1 Chilischoterot
1Knoblauchzehe
1 Zwiebelklein
1Lorbeerblatt
400 gPoulet-Oberschenkel-Steaks (mit Haut 500 g)
Salz
etwas Olivenöl(2) zum Braten
Auberginenpüree:
500−600 gAuberginen
2Knoblauchzehen
0.5 DeziliterOlivenöl
1 kleinerote Chilischote
2 ZweigeMinze
4 Zweigeglatte Petersilie
1 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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