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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Safran-Fenchel-Crostini

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett1.0
kKalorien43.0

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel in kleinste Würfelchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne wenig Salzwasser aufkochen. Den Fenchel beifügen und zugedeckt bissfest garen. Die Fenchelwürfelchen können auch im Dampf gegart werden; in diesem Fall leicht salzen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Inzwischen das Fenchelgrün fein hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
4
Kurz vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder auf einem Blech unter dem auf 230 Grad vorgeheizten Grill auf der zweitobersten Rille goldbraun rösten.
5
In einer beschichteten Bratpfanne Butter und Safran aufschäumen lassen. Fenchelwürfelchen hineingeben und 2–3 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das gehackte Fenchelgrün untermischen.
6
Den Safran-Fenchel auf den noch leicht warmen Brotscheiben verteilen und mit Parmesanspänen belegen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 14–16 Stück
300 GrammFenchel
Salz
50 GrammParmesan am Stück
16 ScheibenBaguette
50 GrammButter
1 BriefchenSafran
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Picknick
Ganzes Jahr