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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 135 min

Sachertorte im Glas

Die berühmte Sachertorte mal anders. Dieser gelungene Nachtisch wird die Augen ihrer Gäste zum Strahlen bringen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer Metallschüssel mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.
3
Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Zuerst die geschmolzene Schokolade untermischen. Dann das Mehl darübersieben und unterheben. Die Masse auf dem Backpapier zu einem Quadrat von 25 x 25 cm ausstreichen.
4
Das Schokoladenbiskuit sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die angetauten Aprikosen in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker, dem Vanillepulver und dem Orangensaft in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen.
6
Zum Fertigstellen die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben. Die warme Milch darüber giessen, alles 5 Minuten ruhen lassen, dann glatt rühren.
7
Den Rahm cremig aufschlagen. Zucker und Rahmhalter mischen und unter Weiterschlagen langsam in den Rahm rieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Rahm steif ist.
8
Aus dem Schokoladenbiskuit 6 kleine und 6 grosse Rondellen ausstechen – angepasst auf die Grösse des Dessertglases. Dann auf den Boden von jedem Glas eine Portion Rahm verteilen und mit der kleineren Biskuitrondelle belegen. Darauf das Aprikosen-Kompott verteilen und mit der grösseren Biskuitrondelle belegen. Darauf den Rahm verteilen, es sollte jedoch ein kleiner Rand von 2 mm stehen bleiben, damit auf dem Rahm als letzte Schicht die Schokoladensauce Platz hat. Die abgekühlte Sauce darauf verteilen und das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
BISKUIT:
120 Grammdunkle Schokolade
40 GrammButter
3Eier
75 GrammZucker
80 GrammMehl
APRIKOSEN:
450 Grammtiefgekühlte Aprikosen, angetaut
50 GrammGelierzucker
1 MesserspitzeVanillepulver
1.5 DeziliterOrangensaft

ZUM FERTIGSTELLEN:
120 GrammMilch
100 Grammdunkle Schokolade 65% Kakaogehalt
3 DeziliterRahm
1 TeelöffelZucker
0.5 PäckchenRahmhalter
nach BeliebenAprikosenlikör


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