
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 42.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 418.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen und vierteln, dann in Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. |
2 | Inzwischen die Kräuter fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Paniermehl und Senf beifügen und alles gut mischen. |
3 | Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen; die Grillschlange soll rot sein! |
4 | In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Beginn mit grosser Hitze, dann auf mittlerer Stufe je nach Dicke und gewünschter Garstufe insgesamt 5–7 Minuten braten (5 Minuten: leicht blutig, 7 Minuten: rosa). |
5 | Am Ende der Bratzeit die Zwiebel-Senf-Masse auf den Rumpsteaks verteilen. Sofort unter dem 230 Grad heissen Grill auf der zweitobersten Rille 2–3 Minuten golden überbacken. Nach Belieben die Rumpsteaks vor dem Servieren in breite Tranchen schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
250.0 g | Zwiebeln |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Majoran |
4.0 Esslöffel | Paniermehl |
2.0 Esslöffel | Senf |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
4.0 | Rumpsteaks |