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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Rumpsteak mit weissen Bohnen und Radicchio

Damit es schnell geht, stammen die weissen Bohnen bei diesem Gericht aus der Dose. Wenn man sie gründlich heiss abspült, sind sie frisch gekochten Bohnen ebenbürtig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss46.0
Fett12.0
Kohlenhydrate21.0
kKalorien430.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Rumpsteaks beidseitig grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Olivenöl (1) erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. In dieser Zeit die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer leicht flach quetschen. Beim Wenden der Steaks mit den Thymianzweigen in die Pfanne geben und mitbraten. Die Steaks mit dem Knoblauch und Thymian auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Portwein oder Madeira auflösen und auf knapp 2 Esslöffel einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in ein kleines Gefäss giessen und beiseitestellen. Die Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen; sie wird für die Zubereitung des Radicchio-Bohnen-Gemüses verwendet.
4
Den Radicchio rüsten und in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen.
5
In der Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Den Radicchio beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden etwas zusammenfallen lassen. Dann die Bohnen dazugeben, mit etwas Olivenöl beträufeln und noch etwa 1 Minute mitbraten. Am Schluss die Petersilie, den beiseitegestellten Bratenjus sowie den Balsamicoessig untermischen und alles wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Rumpsteaks quer zur Fleischfaser in breite Streifen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten und das Radicchio-Bohnen-Gemüse darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 Rumpsteaksje ca. 180 g
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2–3 EsslöffelOlivenöl (1)
2Knoblauchzehen
2−3 ZweigeThymian
0.75 DeziliterPortwein oder Madeira
150 GrammRadicchio di Treviso
1Schalotte
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
1 Doseweisse Bohnen nature, abgetropft ca. 230 g
2 EsslöffelOlivenöl (2)
2 EsslöffelBalsamicoessig



Veröffentlicht in:

2019-01-02/60

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Braten & grosse Fleischstücke
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