Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 25.0 g |
| Fett | 22.0 g |
| Kohlenhydrate | 35.0 g |
| kKalorien | 441.0 |
| kJoule | 1854.0 |
Zubereiten
1 | Chorizo häuten, in Scheiben und diese in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und in feine Röllchen schneiden. Basilikum hacken. |
2 | Die Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Basilikum beifügen. |
3 | Die Brötchen waagrecht halbieren. In einer beschichteten Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten leicht anrösten, dann warm stellen. |
4 | Chorizowürfelchen in die Bratpfanne geben und im eigenen Fett leicht knusprig braten. Dann die Frühlingszwiebel beifügen und gut 1 Minute mitrösten. Die Hitze reduzieren, die Eimasse darüber geben und auf eher kleinem Feuer leicht stocken lassen. Dann alle vorsichtig zusammenschieben und nur noch kurz fertigbraten; die Masse sollte noch leicht feucht sein. |
5 | Jeweils die Unterseite der Brötchen auf vorgewärmte Teller geben, das Chorizo-Rührei bergartig darauf geben und mit den Brötchendeckeln belegen. Sofort – am besten zusammen mit einem Blattsalat – servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
| ca. 80 | g Chorizo |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 3−4 Zweige | Basilikum |
| 3 | Ei |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | Brötchen |
Veröffentlicht in:
, S. 61
