Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 14.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 257.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. |
2 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Mozzarella-Perlen auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. |
4 | Die Eimasse in die Pfanne geben und den Schnittlauch darüberstreuen. Die Eimasse bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei mit einem Spachtel hin- und herschieben. Vom Feuer nehmen. Die Mozzarella-Perlen über das Rührei verteilen und dieses zugedeckt 2 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion/Gas: kleinste Stufe) stehen lassen. |
5 | Das Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Speck dazulegen. Als Beilage passen Toast oder geröstetes dunkles Brot. |
Zutaten
Für 4–5 Personen
| 5 | Eier |
| 1 Deziliter | Milch |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Paprika | edelsüss |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 100 Gramm | Mozzarellaperlen |
| 1 Teelöffel | Bratbutter |
| 8 lange | Tranchen Bratspeck |