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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rührei mit Mozzarella und Speck

Die kleinen Mozzarella-Perlen bleiben auch in diesem saftigen Rührei wunderbar in Form und sind das Tüpfelchen auf dem «i».

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss14.0
Fett21.0
kKalorien257.0

Zubereiten


1
Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Mozzarella-Perlen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4
Die Eimasse in die Pfanne geben und den Schnittlauch darüberstreuen. Die Eimasse bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei mit einem Spachtel hin- und herschieben. Vom Feuer nehmen. Die Mozzarella-Perlen über das Rührei verteilen und dieses zugedeckt 2 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion/Gas: kleinste Stufe) stehen lassen.
5
Das Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Speck dazulegen. Als Beilage passen Toast oder geröstetes dunkles Brot.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
5Eier
1 DeziliterMilch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Paprikaedelsüss
2 BundSchnittlauch
100 GrammMozzarellaperlen
1 TeelöffelBratbutter
8 langeTranchen Bratspeck


Schlagwörter

Brunch
Ganzes Jahr