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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rüeblisuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss2.0
Fett10.0
kKalorien151.0

Zubereiten


1
Rüebli schälen. Aus 4 Rüebli mit einem Spezialausstecher kleine Kugel ausstechen; ersatzweise 2 Rüebli klein würfeln. Beiseite stellen. Abschnitte und restliche Rüebli klein schneiden.
2
Zwiebel fein hacken. In der Butter kurz dünsten.
3
Rüebli (ohne Kugeln) beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen. Rüebli zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit fein pürieren.
4
Suppe nochmals aufkochen, evtl. mit wenig Bouillon verdünnen. Rüeblikugeln oder -würfelchen beifügen und kurz mitkochen.
5
Die Suppe mit Rahm verfeinern und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
600 GrammRüebli
1 Zwiebelmittel
25 GrammButter
1 DeziliterNoilly Prat
1 LiterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
1 DeziliterRahm
1 TeelöffelZitronensaft
0.5 TeelöffelCurrypulver mild
PfefferSalz
0.5 BundDill