
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 151.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli schälen. Aus 4 Rüebli mit einem Spezialausstecher kleine Kugel ausstechen; ersatzweise 2 Rüebli klein würfeln. Beiseite stellen. Abschnitte und restliche Rüebli klein schneiden. |
2 | Zwiebel fein hacken. In der Butter kurz dünsten. |
3 | Rüebli (ohne Kugeln) beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen. Rüebli zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit fein pürieren. |
4 | Suppe nochmals aufkochen, evtl. mit wenig Bouillon verdünnen. Rüeblikugeln oder -würfelchen beifügen und kurz mitkochen. |
5 | Die Suppe mit Rahm verfeinern und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
600 Gramm | Rüebli |
1 Zwiebel | mittel |
25 Gramm | Butter |
1 Deziliter | Noilly Prat |
1 Liter | Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Currypulver mild |
Pfeffer | Salz |
0.5 Bund | Dill |