
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 19.0 |
Kohlenhydrate | 28.0 |
kKalorien | 322.0 |
Eiweiss | 5 g |
Zubereiten
1 | Die Rüebli abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Nusskerne in kleine Stücke hacken und aufstreuen. Die Petersilienblättchen fein hacken und auf den Rüebli verteilen. |
2 | Den Granatapfel vierteln. Die Viertel auseinanderbrechen und die roten Kerne zwischen den weissen Trennhäutchen herauslösen. Den Saft, der dabei ausläuft, auffangen; falls die Kerne nicht mehr so saftig sind, wenn nötig etwa ¼ der Kerne entsaften (Vorsicht: Spritzer vom Saft können hartnäckige Flecken hinterlassen). |
3 | Den Granatapfelsaft mit dem Honig, dem Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Dann das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Die Sauce über die Rüebli träufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400 Gramm | fermentierte Gewürzrüebli |
40 Gramm | Baumnusskerne |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Granatapfel |
1 Teelöffel | Honig |
1.5 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
3 Esslöffel | Baumnussöl |