detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Rüebli-Peperoni-Rohkost mit Mandeln

Koriander, Granatapfelsirup und Zimt geben dieser rohen Gemüsemischung mit Mandeln eine orientalische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett17 g
Kohlenhydrate12 g
oder233 kKalorien

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und fein reiben. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser so fein wie möglich zerstossen.
2
Den Zitronensaft mit dem Sirup, dem Korianderpulver, dem Chili, dem Zimt sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.
3
Die Rüebli und die Peperoni mit der Sauce und den Kräutern gut mischen und die Rohkost wenn nötig nachwürzen.
4
Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammRüebli
je 1kleine rote und gelbe Peperoni
0.75 BundKoriander frisch
0.75 BundPetersilie glatt
2 TeelöffelKoriandersamen nach Belieben geröstet
2 EsslöffelZitronensaft
2 TeelöffelGrenadinesirup ersatzweise Ahornsirup oder Honig
0.25 TeelöffelChilipulver
1 grossePrise Zimtpulver
Salz, schwarzerPfeffer
5 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelMandelblättchen



Veröffentlicht in:

37 07-08/2017

Schlagwörter

Sommer