Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 5 g |
| Fett | 17 g |
| Kohlenhydrate | 12 g |
| oder | 233 kKalorien |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und fein reiben. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser so fein wie möglich zerstossen. |
2 | Den Zitronensaft mit dem Sirup, dem Korianderpulver, dem Chili, dem Zimt sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. |
3 | Die Rüebli und die Peperoni mit der Sauce und den Kräutern gut mischen und die Rohkost wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 400 Gramm | Rüebli |
| je 1 | kleine rote und gelbe Peperoni |
| 0.75 Bund | Koriander frisch |
| 0.75 Bund | Petersilie glatt |
| 2 Teelöffel | Koriandersamen nach Belieben geröstet |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Teelöffel | Grenadinesirup ersatzweise Ahornsirup oder Honig |
| 0.25 Teelöffel | Chilipulver |
| 1 grosse | Prise Zimtpulver |
| Salz, schwarzer | Pfeffer |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |
| 4 Esslöffel | Mandelblättchen |
Veröffentlicht in:
37 07-08/2017
