Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 23.0 |
| Eiweiss | 16.0 |
| Fett | 40.0 |
| kKalorien | 530.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen und gut bebuttern. |
2 | Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. In eine Schüssel geben. |
3 | Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann mittelgrob hacken. Mit den Crackerbröseln mischen. 30 g dieser Mischung abwägen und damit den bebutterten Rand der Springform bestreuen. Überschüssige Mischung zu den restlichen Bröseln schütten. Die Form kühl stellen. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zur restlichen Bröselmischung geben und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken gut andrücken. |
5 | Den Biskuitboden im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten vorbacken. |
6 | Inzwischen die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Alle Kräuter fein schneiden. |
7 | In der Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Die Rüebli beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat dazugiessen und alles weitere 4 Minuten dünsten; dabei soll die Flüssigkeit vollständig einkochen. Kurz abkühlen lassen. |
8 | In einer Schüssel Magerquark, Doppelrahmfrischkäse und die Eier glatt rühren. Die Rüeblimasse sowie die Kräuter untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf den vorgebackenen Biskuitboden in der vorbereiteten Form geben. |
9 | Die Tarte sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Die Tarte schmeckt heiss, lauwarm oder sogar ausgekühlt. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
| Boden: | |
| 80 Gramm | Cracker salzig |
| 20 Gramm | Pinienkerne |
| 50 Gramm | Butter |
| Belag: | |
| 500 Gramm | Rüebli |
| 2 | Schalotten |
| 1 Bund | Kerbel |
| 0.5 Bund | Dill |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |
| 150 Gramm | Magerquark |
| 150 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
| 3 | Eier |