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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Rüebli-Kartoffel-Gratin mit Blauschimmelkäse

Ein farbenfrohes und würziges Abenteuer aus dem Backofen, das meist gut ankommt.

Nährwerte

Pro Portion
18gE
40gF
35gK
582kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Gratinform mit etwas Butter ausstreichen.
2
Die Kartoffeln und die Rüebli schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
3
Die Kartoffeln und die Rüebli lagenweise in die Form schichten, dabei jede Lage mit etwas Frühlingszwiebeln und Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm seitlich angiessen. Den Blauschimmelkäse, die Pinien- oder Sonnenblumenkerne sowie die Butterflocken über den Gratin verteilen.
4
Den Auflauf im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln und die Rüebli weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
700 gfestkochende Kartoffeln
500 gRüebli
3Frühlingszwiebeln
½ BundThymian
200 gBlauschimmelkäse
sieheEinleitungstext
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2½ dlHalbrahm
4 EsslöffelPinien- oder Sonnenblumenkerne
einige Butterflockenzum Belegen


Schlagwörter

Gäste
Auflauf & Gratin
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